SPEED-ПРОЦЕССЫ LORCH

Инновационные процессы MIG-MAG - сварки направлены на значительное увеличение скорости сварки, ощутимо упрощают сам процесс сварки и позволяют получить желаемую производительность. Компания Lorch сделала сварку быстрой. Наши инновации в технологиях MIG-MAG помогут существенно снизить Ваши производственные расходы. Вы существенно увеличите скорость сварочных работ, ощутимо упростите рабочие процессы и добьетесь производительности, о которой раньше не могли и мечтать. Внутренние механизмы технологий Speed позволяют значительно ускорить работу. Мы называем их Masters of Speed.

Процессы LORCH Speed используется в сварочных полуавтоматах MIG-MAG серий S-SpeedPulse XT, S-Pulse XT и P, качество которых признано одним из лучших в мире.


ПРОЦЕСС SpeedPulse XT

Процесс SpeedPulse призван расширить возможности применения импульсной сварки для различных сталей и повысить ее производительность

SPEEDPULSE XT

SpeedPulse XT позволяет сварщику легко и интуитивно управлять дугой. Владение дугой обеспечивается, прежде всего, запатентованной компанией Lorch регулировочной технологией для серии S. Она объединяет мощный процесс со всеми преимуществами сварки в режиме SpeedPulse. Однако вместо трудоёмкой импульсной сварки SpeedPulse XT обеспечивает сварщику свободу выбора регулировки дуги, например, посредством изменения расстояния от сопла до листа и тем самым длины дуги. При этом регулировка в серии S происходит так быстро и так точно, как никогда прежде. А именно: в той же самой фазе импульса. Сварщик может вести дугу интуитивно, легко и уверенно, и нужная корректировка будет вноситься в процесс сварки незамедлительно. Результат можно увидеть и почувствовать. 

Функция SpeedPulse объединила качество и применяемость импульсной дуги со скоростью струйной дуги. При этом обеспечиваются уменьшенное тепловложение, улучшенный провар и четкое формирование шва.


Эффективное использование энергии дуги

Отличие от традиционного импульсного процесса заключается в том, что во время пауз между импульсами на долю миллисекунды включается струйный процесс сварки, тем самым перенос электродного металла происходит и между импульсами тоже. Таким образом, более эффективно используется энергия самой дуги, при этом количество переносимого металла остается контролируемым. Очень важно, что при процессе SpeedPulse обеспечивается более высокое и концентрированное давление электродного металла на заготовку и формируется более глубокое проплавление основного металла.

высокая скорость подачи проволоки

На одинаковом режиме сварки функция SpeedPulse обеспечивает более высокую скорость подачи сварочной проволоки по сравнению со стандартной импульсной сваркой: до 48 % быстрее автоматизированной импульсной сварки; до 35 % быстрее ручной импульсной сварки; до 10–15 % быстрее обычной сварки MIG/MAG; до 30 % быстрее при сварке нержавеющей стали в отличие от ручной импульсной сварки; до 20 % быстрее при сварке алюминия в отличие от ручной импульсной сварки.


ПРОЦЕСС SPEEDARC XT

Процесс SpeedArc нацелен на повышение качества сварных соединений из толстолистового металла и MIG/MAG сварки в узкую разделку

Процесс SpeedArc XT

Процесс SpeedArc нацелен на повышение качества сварных соединений из толстолистового металла, связанного с обеспечением гарантированного проплавления в корне шва, а также MIG/MAG сварки в узкую разделку. Функция SpeedArc в отличие от стандартной струйной дуги поддерживает уверенный струйный процесс переноса металла более короткой дугой.

Дуга становится более сфокусированной, очень устойчивой. Благодаря высокому плазменному давлению в дуге обеспечивается более глубокое проплавление. При этом снижается тепловложение в основной металл и снижается вероятность возникновения таких дефектов, как подрезы.

Сварка возможна на больших вылетах – до 40 мм, что позволяет выполнять сварку «в узкую разделку » и при этом получать гарантированный провар корня шва.

SpeedArc – высокопроизводительный процесс сварки со струйным переносом металла короткой дугой с высокой плотностью энергии, который за счет более эффективного использования энергии дуги допускает увеличение скорости сварки до 30 % в сравнении с обычной сваркой MIG/MAG.

Снижение угла разделки

Возникает возможность снижения угла разделки с 60 до 40° в тех случаях, в которых это допускается. Это позволяет не только существенно снизить расход сварочных материалов, но и повысить производительность сварки за счет уменьшения количества проходов при многопроходной сварке. 

Глубокое проплавление

Благодаря высокому плазменному давлению в дуге обеспечивается более глубокое проплавление. При этом снижается тепловложение в основной металл и снижается вероятность возникновения таких дефектов, как подрезы.


ПРОЦЕСС SPEED-TWINPULS

Speed-TwinPuls является оптимальным для обработки алюминия, а также весьма хорошо подходит для обработки стальных материалов

Процесс Speed-TwinPuls

Уже при изобретении TwinPuls разработчики Lorch добились максимальной эффективности процесса. TwinPuls целенаправленно и раздельно управляет фазой расплавления и охлаждения. При этом незначительное тепловложение минимизирует коробление. А сварка в труднодоступных положениях становится проще и надежнее. Внешний вид шва не вызывает никаких нареканий – почти как при TIG. 

Благодаря комбинации запатентованной технологии TwinPuls с запатентованной технологией SpeedPulse увеличивается мощность расплавления. Результат носит название Speed-TwinPuls. Теперь Вы можете работать на 20–30 % быстрее. Длина дуги является решающим фактором для результата сварки. Цифровое регулирование длины сварочной дуги удерживает ее длину постоянной и обеспечивает оптимальное качество шва при отклонениях от детали. И в случае с Speed-TwinPuls любые отклонения распознаются и компенсируются за доли секунды. Таким образом проще управлять вылетами и изменениями зазора. Это обозначает большую надёжность шва.   


ПРОЦЕСС SPEEDUP

SpeedUp предназначен для повышения качества и одновременно упрощения техники сварки швов в вертикальном и потолочном положении

Процесс SpeedUp

Обычно сварка вертикальных швов требует от сварщика максимального умения и квалификации. С функцией SpeedUp сварщику не нужно выполнять сложные движения горелкой (техникой сварки «елочка» или поперечными колебаниями), ему необходимо лишь перемещать горелку вдоль стыка с постоянной скоростью. Сварочный аппарат выстроит алгоритм импульсов так, чтобы обеспечить уверенный провар корня и получить качественное формирование шва с плавным переходом на основной металл.

Возможность MIG/MAG сварки без сложных движений горелкой достигается комбинированием двух фаз сварочной дуги. Первая фаза – «горячая» фаза тока большой силы с высокой подачей энергии – для оптимального расплавления материала. Затем без переходов и, таким образом, практически без брызг наступает вторая, «холодная» фаза благодаря идеальному автоматическому регулированию.

Упрощением техники сварки вертикальных или потолочных швов достигается существенное повышение скорости сварки – до 100 % в сравнении с обычной сваркой MIG/MAG.  


ПРОЦЕСС SPEEDROOT

Метод, который комбинирует качество заварки корня шва, сопоставимое с TIG, с преимуществами метода MIG-MAG по скорости

SpeedRoot

Для заварки корня, то есть для достижения максимально плотного сцепления материала, до сих пор применялась TIG-сварка. Это было настолько же просто, насколько и медленно. Специалисты-технологи компании Lorch разработали SpeedRoot - метод MIG-MAG, который комбинирует качество шва, сопоставимое с TIG, с преимуществами метода MIG-MAG по скорости.

Этот метод, в отличии от привычной ультракороткой дуги, не вызывает быстрого роста тока и напряжения короткого замыкания, которые приводили к взрывообразному расплавлению металла. 

SpeedRoot высококлассная управляющая техника, которая обеспечивает "холодный" переход материала при помощи последующей короткозамкнутой дуги с целенаправленным уменьшением энергии. Ни капли энергии не пропадает даром. Только точная величина тока и напряжения гарантирует высокую стабильность процесса и обеспечивает превосходную картину шва c усилением. Для идеальных значений допусков на зазоры и перекрытия.

Волнообразное движение

Распределение операции по времени в SpeedRoot от компании Lorch является решающим фактором. Внутренняя механика: SpeedRoot использует дополнительно в зависимости от положения волнообразное движение расплавленного металла, чтобы поддержать отделение капель и существенно уменьшить тепловложение. Возникающий при этом эффект по своему принципу сравним с эффектом, который наступает при активном вытягивании и втягивании проволоки в системах подачи с реверсом. Поскольку SpeedRoot функционирует с программным управлением и не требует никакого дорогого дополнительного аппаратного обеспечения или затратных, трудоемких конструкций горелок, то получается значительная выгода как с точки зрения эксплуатации, так и затрат.

Глубокое проплавление

Простое управление и отличное манипулирование являются ключом к максимальной производительности. Кто хоть однажды заваривал с помощью SpeedRoot в листах толщиной 3 мм зазор размером 4 мм без колебательных движений и при этом получил оптимальную картину шва, тот ничем другим варить больше не будет. Если Вы думаете, что так не бывает, просто попробуйте это сделать. Еще лучше попробуйте заварить зазор 8 мм, поскольку оптимальный контроль за расплавленным металлом, который предлагает SpeedRoot, позволяет Вам выполнять и колебательные движения просто и свободно. И это, наряду с простотой процесса сварки, также приблизительно в три раза быстрее, как и при сварке TIG, обеспечит Вам качественный скачок. Такой эффективной заварки корня шва еще не было.


ПРОЦЕСС SPEEDCOLD

Сварка с сокращенным тепловложением. Идеально подходит для стыковых, угловых, внахлестных стыков, а также сварки тонкого листового металла

SpeedCold

Самая сложная задача, при попытке оптимизировать сварку тонкого листового металла, - это контроль дуги. Снижение энергозатрат происходит быстро и легко, но применение такой “холодной” процедуры обязательно покажет: вы закончите с многочисленными местами брызг и уменьшенной стабильностью дуги. Инженеры и сварщики Lorch разработали процесс тонкого листового металла, который полностью удовлетворяет требованиям клиентов. Эта конструкция позволяет стабильно повышать производительность в широком диапазоне применений – с увеличением скорости до 40 % и качеством, которое выигрывает даже у самого опытного сварщика.

Обычный процесс короткой дуги MIG-MAG уже демонстрирует свои пределы при сварке стальных и нержавеющих листов толщиной 1 мм. SpeedCold выходит за пределы. Он позволяет сваривать листы толщиной до 0,5 мм надежным способом и практически без разбрызгивания.  Незначительные брызги, оставленные во время сварки SpeedCold, обычно достаточно “холодные”, чтобы не прилипать к поверхности заготовки. Салфетки из бардачка все, что нужно, чтобы удалить его.



Превосходная сварка тонкого листового металла измеряется качеством создаваемых стыковых, внахлесточных и угловых сварных швов. Этот тип соединения является именно той целью, для которой Lorch разработал SpeedCold. SpeedCold контролирует каждую последовательность процесса с такой точностью, что любые изменения в дуге регулируются в течение нескольких миллисекунд. Это приводит к чрезвычайно стабильной дуге и исключительному контролю сварочной ванны. Поскольку он обладает выдающимися свойствами формирования швов и перекрытия зазоров, SpeedCold позволяет сварщику, например, в случае искажения материала, реагировать оптимальным образом. 

 При использовании SpeedCold в тепловая отдача уменьшается на 25% по сравнению с обычной сваркой MIG-MAG, что является важным фактором, в частности, для сварки CrNi. Поскольку CrNi имеет более низкую теплопроводность и имеет тенденцию к более легкой деформации, уменьшенная тепловая мощность, применяемая SpeedCold, дает существенные практические преимущества. Вы также испытаете минимизированные потери плавления легирующих сталей, более длительную защиту от коррозии даже при сварке оцинкованных металлических листов.


ПРОЦЕССы Speed

Эффективным считается тот, кто больше сделает. Однако при этом не должно страдать качество. Компания Lorch сделала сварку быстрой. Наши инновации в технологиях MIG-MAG помогут существенно снизить Ваши производственные расходы.

Время работы